导入数据...
 
新闻公告 >>更多 
 
 
当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

【党史学习教育】学百年党史  品法治思想 谋学院发展——法学院党总支举行党史学习心得交流会

 

[成都大学法学院]  发布时间:2021年04月09日
  查看:
  来源:

4月6日下午,法学院党总支在第五教学楼5507会议室举行首场党史学习交流会,会议由党总支书记施亚主持,党总支委员邓陕峡教授为全院师生党员作了《习近平新时代法治思想学习心得》的交流分享。学院全体师生党员参加。

交流会上,邓陕峡教授围绕建国以来法治建设历程和习近平新时代法治思想的最新要求两个方面进行心得分享。她系统梳理了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛和习近平5代党的领导人法治思想的发展历程,清晰勾勒出新中国法治进程的时代变迁,并重点围绕习近平新时代法治思想的最新要求,详细阐述了习总书记提出的“十一个坚持”的丰富内涵,配以生动的案例和典型的事件,对目前执法和司法过程中遇到的障碍和对策进行了针对性分析。号召全院师生在教学相长的过程中,应紧密结合国家法治进程的最新要求,着力养成系统、科学的法治思维,掌握法治方法,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治习惯,为国家法治队伍建设积极贡献力量。

本次党史学习教育心得交流会旨在进一步提高学院师生党员加强党史学习的自觉性和积极性,促使党员对党史有更系统、更全面的认识,特别是结合学院学科专业实际和发展需求,对习近平新时代法治思想的最新要求有更深刻的理解和把握,使全体党员不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

 


(微信扫描分享)
编辑:admin