导入数据...
 
新闻公告>>更多 
 
 
当前位置:...
法学院关于开展2018-2019学年成都大学家庭经济困难学生减免学费、住宿费申请受理工作
[成都大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年4月4日
  查看:93
  来源:

          按照《国务院办公厅转发民政部等部关于加快实现社会福利社会化意见的通知》(国办发〔2000〕19号)、根据《国务院办公厅关于加强孤儿保障工作的意见》(国办发〔2010〕54号)等文件精神及《成都学院(成都大学)家庭经济困难学生减免学费实施办法》,现启动成都大学2018-2019学年家庭经济困难学生减免学费、住宿费申请受理工作。
一、减免对象:

      成都大学全日制普通本专科学生,其中家庭经济困难的孤残学生、少数民族经济困难学生、经济困难的烈士子女、优抚家庭子女优先(且是认定为2018-2019学年度家庭经济困难的同学)
二、减免类别:

        学费、住宿费

三、减免条件:

(一)、申请减免学费的条件                         

1、成都大学全日制普通本专科学生,其中家庭经济困难的孤残学生、少数民族经济困难学生、经济困难的烈士子女、优抚家庭子女优先。

2、遵守高校学生行为准则和学校的规章制度,思想品德考核良好以上,无违纪处分的。

3、学习刻苦,积极进取,上学年两学期期末考试成绩合格,无重修科目(新生除外)。

4、家庭经济收入属学生家庭所在地最低生活保障线以下且父母丧失劳动力、无固定经济来源、家庭突发性灾难等确属家庭经济困难的。

5、能积极报名参加勤工助学、助学贷款等活动。

6、根据国家政策规定享受减免学费的。

7、学校认定其它可申请减免学费情况的。

(二)、减免学费申请审批程序

1、凡申请减免学费的学生由本人提出申请,出具家庭所在地的县级民政部门开具的有关家庭经济困难状况证明(含直系亲属或监护人等资助情况)。

2、在班主任(或辅导员)主持下,班委会提出意见,报所在学院初审,通过后由申请者本人填写《成都大学困难学生学费减免申请表》。

3、《成都大学困难学生学费减免申请表》及有关材料由学院送交学校后,报送学校校长办公会审批,并送计财处备案。

4、申请减免学费工作在每年审批一次。

(三)、减免学费的额度

由学校根据学生情况,确定减免学费的全部或部分额度。

(四)、对于下列情况之一者,取消减免学费资格。根据情节,可责令其补交全部或部分所减免的学费。

1、经过查实出具的家庭收入困难证明材料(含直系亲属或监护人等资助情况)失实等弄虚作假的;

2、取得减免学费资格后,有生活不俭朴、挥霍浪费现象的,情况属实的或有除学习、生活必需品外的其他消费品的;

3、取得减免学费资格后受到纪律处分的;

     4.学校认为其它已违反享受减学费条件的。

四、截止时间:

       请符合要求且有需求的同学于4月12日前亲自将《减免申请表》和证明材料交至5408杨老师处。

附件1:成都大学家庭经济困难学生学费减免申请表(样表).doc  (39.50k)[下载]
附件2:XX学院2018-2019学年家庭经济困难学生申请学费减免汇总表(样表).xls  (20.50k)[下载]
附件3:1、成都大学家庭经济困难学生减免学费实施办法.docx  (14.95k)[下载]

(微信扫描分享)
编辑:杨继玥