导入数据...
 
新闻公告>>更多 
 
 
当前位置:...
法学院召开2018级转入法学专业学生座谈会
[成都大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年4月12日
  查看:80
  来源:学生工作办公室

(文/韦琪 图/韦琪)为帮助本学期从其他8个学院12个专业转入法学院的18名同学更好地融入到法学院,尽快掌握法学专业的学习方法,明确学习目标,及增强他们的归属感,2019年4月11日中午,法学院在5教5505会议室组织召开了2018级转入法学专业学生座谈会。出席座谈会的学院领导有党总支书记张蓉、副院长邓陕峡教授和唐文娟教授。学院教务办谢娟老师,院办郭静姝老师,学工办史浩岑老师、肖理老师、杨继玥老师参加会议。会议由杨继玥老师主持。

座谈会1.jpg

     杨继玥老师首先向18名新转入学院的同学说明学院召开本次座谈会的原因,向同学们介绍了学院的职能科室及老师,方便同学们以后办理相关事务。在听取了18名同学的自我介绍后,张蓉书记首先对18名新加入学院的同学表示欢迎,询问他们转入法学专业一个月以来的学习情况和融入班集体的情况,并对大家提了三点希望:希望他们以积极的心态面对新专业学习的困难和挑战,以加倍的勤奋努力来学习新专业知识,以主动的姿态融入新集体。邓陕峡副院长则强调了读书的重要性,她希望同学们既然选择了法学专业,就要好好地学习,不忘初心,保持正直,在未来的四年里不断历练自己,在毕业时不后悔当时的选择。唐文娟副院长详细地给同学们介绍了2018级人才培养方案,修学分的相关问题,也对同学们进行了教学上的指导。教务办谢娟老师提醒同学们保持优良作风,遵守课堂纪律,不旷课,考试不作弊。

座谈会2.jpg

      

          最后, 2018级的班主任杨继玥老师让同学们畅所欲言,说出自己对法学专业的看法,并且积极答疑同学们的困惑,也让新同学尽早明确自己的目标以及未来要走的方向。同时,肖理老师也对新同学提出了学习建议,让大家灵活学习专业知识,多读好书并多去课外平台进行实践,拓展自己的眼界。

     本次座谈会让新转入法学专业的18名同学对于法学院、法学专业有了更加全面的了解,对于自己的人生规划也有了更加清晰的打算,为今后的学习生涯奠定了良好基础。

 


(微信扫描分享)
编辑:韦琪