导入数据...
 
新闻公告>>更多 
 
 
当前位置:...
教育部本科教学工作审核评估专家走访考察法学院
[成都大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年4月10日
  查看:58
  来源:党政办

(文/郭静姝 图/陈雯雯 傅碧波) 2019年4月9日下午,教育部本科教学工作审核评估专家、西南财经大学教师教学发展中心主任王远均教授走访考察了法学院。

 

新闻挂网01.jpg


王远均首先听取了党总支书记张蓉关于学院本科教学工作审核评估的汇报,对汇报表示了肯定,认为法学院对本科教学工作的自评清楚、到位。随后,他就学院师资队伍建设、人才培养成效、实践教学指导以及教学督导情况等方面进行了提问和指导。在师资队伍建设方面,王远均提到,教师是否持有国家认定的行业资格证书是法学实务指导是否熟悉的考察点之一,学院应进一步加强双师型队伍建设;在人才培养方面,王远均就学生就业情况及毕业后从事本专业工作情况进行了详细了解,并就学生实习实训及校外实践基地建设情况与现场教师进行了交流。

 

新闻挂网02.jpg


在与参会人员进行了亲切访谈后,王远均就学院工作提出了几点建议:一是法学院作为“年轻”的学院,应该走好精细化发展道路,在教学上做出高质量和高水准,对标“金课”的标准,将每门课打造成具有高阶性、创新性和挑战度的课,以质量和水平求胜;二是在教学督导过程中,不仅要关注教师“讲”什么,更要关注学生“学”的状况,关注学生“学”的体验和效果,将学生在课堂上的融入度作为评价教师上课质量的关键依据之一;三是法学作为实践性强的学科,教师要切实将教材以内和教材之外的内容有效融合贯通,以培养目标为核心来确定教学内容。

 

最后,王远均对法学院未来的发展和前景表达了美好的祝愿。

 

法学院领导班子成员、教师代表、全体科级干部、教务办工作人员、 实验室工作人员参加本次座谈。



(微信扫描分享)
编辑:郭静姝