导入数据...
 
新闻公告>>更多 
 
 
当前位置:...
法学院启动2019年教育思想大讨论
[成都大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年4月3日
  查看:131
  来源:

(文、图/卢俊华)4月2日,法学院2019年教育思想大讨论启动会在5505会议室举行。会议分为上午的党总支中心组集中研讨和下午的全院教职工动员大会两个阶段。

QQ图片20190403173247.png

学院班子成员、学院科级干部及部分骨干教师参加上午的党总支中心组集中研讨。集中研讨会由学院副院长邓陕峡主持。邓陕峡先就党委书记毛洪涛在成都大学2019年教育思想大讨论启动会的会议精神做了传达,号召学院骨干教师就教育思想大讨论的八大专题建言献策。在座教师踊跃发言。副院长唐文娟认为,教学应从教风、学风、师风三个维度为着眼点,以自我管理、审核评估发现的问题去开展学院内部调研,从而找准建设的方向。青年博士戴馥鸿认为,学院的发展需要充分发挥外部力量的作用,建议继续推进与成都市委政法委的合作共建,为法治成都人才培养做出积极贡献。廖峻博士认为,学院可以充分发挥法学专业优势,在校内建设法律服务中心,从四个层面服务学校与各学院部门以及广大师生,推动法治进校园的深入开展。张蕾副教授认为,在师资队伍的配置上需要梯队配置,形成良性竞争机制和引领机制。与会教师还对教育思想大讨论的调研对口院校进行了集中讨论,确定了学院短期、中期、长期三步走战略,将城市型综合大学的法学院作为选择对标学院的标准,具体对标的法学院还需要进一步充分研讨后确定。集中研讨会还就学院教育思想大讨论的方案进行了讨论。

QQ图片20190403173852.png

下午的全院教职工动员大会由党总支书记张蓉主持。张蓉首先向全院教职员工传达了毛洪涛书记、王清远校长在学校教育思想大讨论启动会上的讲话精神,让全院教职员工清楚认识学校站在新的发展历史起点上开展教育思想大讨论的目的意义和工作要求。张蓉向大会解读了《成都大学2019年教育思想大讨论方案》。随后,副院长邓陕峡就法学院开展教育思想大讨论工作进行部署,解读了学院教育思想大讨论的方案,就教育思想大讨论下一步工作安排进行了详细说明。

最后,张蓉书记总结到:教育思想大讨论对于新生法学院来说意义更为重大。通过大讨论大调研可进一步统一全院思想、凝聚共识;通过大讨论大调研可进一步理清学院发展思路和发展定位,找准对标法学院和对标路径;通过大讨论的思想火花碰撞,可凝聚全院教职工的智慧,聚合校内校外办学资源,为学院发展创造更好条件。张蓉要求全院教职工都要认真对待、积极参与本次教育思想大讨论,最终形成学院未来发展的纲领性成果。

一天的集中研讨和全院动员会,学院形成了明确的教育思想大讨论工作思路,为接下来顺利开展各阶段的活动奠定了良好基础。


(微信扫描分享)
编辑:admin