导入数据...
 
新闻公告>>更多 
 
 
当前位置:...
党委书记毛洪涛到法学院调研
[成都大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年3月13日
  查看:214
  来源:党政办


        3月12日下午,党委书记毛洪涛来到法学院实地调研,现场查看了数字模拟法庭实验室、学院教学管理办公区,并听取工作汇报。

        在数字模拟法庭实验室,毛洪涛详细询问了实验室在实验教学、专业人才培养,以及开展“庭审进校园”法治宣传教育等方面的工作情况,对数字信息技术在模拟法庭实验教学中的应用予以肯定。毛洪涛强调,要进一步把数字模拟法庭打造好,营造浓厚的法律氛围,提升学生从事法律工作的职业神圣感。


微信图片_20190313085107.jpg


        来到学院教学管理办公区,毛洪涛查看了教授工作室、教师休息室和研究中心,对学院清爽、整洁的办公环境给予肯定,对进一步建好法学图书资料室提出了工作要求。他还与现场工作人员亲切交谈,询问工作生活情况,勉励刚进入学院工作的傅碧波老师,新人新学院,一切都欣欣向荣,要与学院并肩战斗,共同发展进步。

        工作汇报会上,学院党总支书记张蓉就学院工作作汇报,介绍了建院以来取得的工作成效、党建工作开展情况,以及当前发展存在的问题,并围绕学院发展规划报告了近期工作重点与举措。学院张居盛教授、廖峻老师就整合办学资源、推动教学改革创新等方面工作提出意见和建议,毛洪涛积极回应互动,鼓励廖峻老师不仅要在央视更多的栏目和频道开讲,而且在学校做好典型示范。


2G7A45322.jpg


        听取汇报后,毛洪涛对学院成立不到一年取得的工作成效给予肯定。他对学院今后工作提出四点要求:一要精准定位,特色办学。学院定位、特色发展一定要更加充分地论证,做好顶层设计,明确树立近期、中期、远期三个标杆,要得到教职员工的认同、学生认同和行业认同。二要创新思路,深化改革。学院发展起步阶段,要借船出海,主动出击,充分整合校地法学资源,以无形资源换有形资产。三要夯实学科,充实队伍。要进一步凝练学科方向,构建学科平台,引入优质人才,形成集聚效应。四要强化应用,树立品牌。在专业发展中,对内加强校内合作与应用,打造品牌专业,对外进一步加强地方合作,了解需求、引导需求、创造需求,着力形成校区市三个维度的发展合力,切实提升服务地方的实效。

        党委组织部、学校办公室、纪委办公室、党委宣传部、发展规划处负责人随同调研。学院教师代表、管理人员代表参加调研汇报会。



(微信扫描分享)
编辑:郭静姝