导入数据...
 
新闻公告>>更多 
 
 
当前位置:...
校庆专题:常新行远,成大大成——成都大学四十华诞校庆日法学院校友活动纪实
[成都大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年12月12日
  查看:100
  来源:

   四十载弦歌不断,四十载春华秋实;四十载栉风沐雨,四十载桃李芬芳。2018年12月8日,成都大学喜迎四十周年华诞。适逢其时,成都大学法学院校友荣归母校。欢聚一堂,忆往昔峥嵘岁月,何其匆匆;望未来岁月峥嵘,何其漫漫。四十年辉煌,继往开来,再创佳绩!


全院教职工齐参与,积极筹备校庆工作

  为做好成都大学40周年校庆系列活动,迎接学院校友的归来,法学院成立了由张蓉书记任组长的校庆工作领导小组,动员全院教职工共同参与校庆筹备工作。自10月起,学院发动曾担任过班主任的老师,广泛宣传,收集校友信息,并制作精美邀请函,一对一邀请校友返校共襄盛典。

        校庆前夕,学院多次召开校庆工作协调会,营造温馨的氛围,并确保校庆当日各项活动有序开展。据统计,校庆党日,法学院返校校友人数高达130余人,占学院校友总人数的近10%

image.png


“欢迎校友回家”接待工作有序开展

      12月8日上午九点,法学院“欢迎校友回家”接待工作由杨继玥、卢俊华老师带领,在第五教学楼大厅有序开展。志愿者们面带微笑等候在签到处,“热烈欢迎法学院校友回家”字样的红色大横幅醒目而温暖,热茶、装有餐券和校庆活动安排表的“致校友”信封被分发到每一位校友手上,签名墙前留下每位校友的名字与合影纪念。在寒冷的冬日,回到法学院这个大家庭,和久别重逢的老师与同学亲切交谈,每位校友脸上都洋溢着幸福的笑容。

image.png


image.png

image.png

image.png


建校40周年暨高水平建设推进大会隆重举行

  上午十点,成都大学建校四十周年暨高水平建设推进大会在学校体育馆隆重举行,省市领导、海内外嘉宾、国内多位高校校长、广大师生校友共襄盛会。成都市委副书记朱志宏、我校名誉校长樊代明院士为大会致辞,表达对校庆的祝贺与对未来的希冀。我校党委副书记、校长王清远发表“常新行远,成就大未来”总结报告。他深情了回顾成都大学40周年的发展历程,描绘了成大未来的美好蓝图。此外,签署合作仪式、高水平建设发展咨询委员会成立仪式、校友捐赠仪式成为大会亮点,助力成大进一步向具有重要影响力的高水平应用型综合大学迈进!

      本次大会,法学院共组织40余位校友及50名在校生代表观看,校友们纷纷表示,对母校的未来充满了希望,对自己身为成大人感到非常自豪。

image.png

image.png

“致同学少年”优秀校友分享会圆满召开

      下午一点半,“致同学少年”优秀校友分享会在7201召开,学院邀请到02级、03级、04级的黄富军、彭书洋、杨阳、唐洪等4位优秀校友,与在校学子分享个人成长经历。大会上,四位优秀校友立足于自身的社会经验,着眼于学习、生活、精神、就业等多个层次给予同学们实用而中肯的建议,在校生也就自身的困惑与规划,同优秀校友们展开互动和交流。大会整体氛围轻松、融洽而有趣,掌声、笑声接连不断。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png


同窗数载今日齐聚——“忆往昔”校友主题班会

 当日下午2:00,学院校友在食堂用完餐后,回到熟悉的教室,看着熟悉的脸庞,齐聚一堂。03级校友和09级校友共60余人,分别在班主任胡春华、王海燕老师的主持下,在5109、5111教室开展“忆往昔”主题班会。大家回忆着老师们对自己的谆谆教诲,细数着当年曾为梦想而拼搏的日子,恍惚间,仿佛回到了青春年华。胡春华老师、王海燕老师详细了解了每一位校友的发展近况,并表达了对大家美好未来的祝愿。校友们也纷纷讲述自己毕业之后工作与学习的经历和感悟,场面十分温馨。

image.png


乘风破浪正远航”校友座谈会顺利举行

      下午两点半,“乘风破浪正远航”法学院校友座谈会在5109教室顺利举行。副校长彭晓琳、 法学院张蓉书记、邓陕峡副院长、唐文娟副院长、张居盛教授、邱晓霞、胡春华等老师及荣归校友与会,座谈会由王海燕老师主持。会上,彭晓琳副校长作为校友们曾经的任课教师表达了对校友们的美好祝福。随后,校友们纷纷走上讲台,分享自身经历,共叙往昔师生情,同窗谊。最后,张蓉书记做总结发言,她说:“我作为在座各位的学姐,为母校40年的发展成就感到骄傲。学校和学院是我们共同的精神家园,希望大家常回家看看,并一如既往地关心和支持学校学院的发展”。张书记的一席话唤起在座校友们对学院强烈的归属感。大会结束,大家在时隔多年之后,再次与法学院合影留念,弥足珍贵!

image.png

image.png

image.png

image.png

      至此,成都大学四十华诞校庆日在欢笑声与欢歌声中,满载着祝愿与希冀圆满落下帷幕。四十年,再回首,举杯同庆,再续华章。我们因梦想而常新,我们因常新而行远,我们翘首以盼,我们拭目以待,一幅与城市与改革并行,与城市共兴的华丽篇章正徐徐上演,一个属于成大的辉煌新时代正向我们奔来!成大,必将大成!


(微信扫描分享)
编辑:史浩岑