导入数据...
 
党群工作>>更多 
 
 
当前位置:...
法学院党总支召开2018年度党员领导干部民主生活会
[成都大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年1月17日
  查看:61
  来源:党政办

(文/郭静姝 图/史浩岑)2019年1月15日下午,法学院党总支在5505会议室召开2018年度党员领导干部民主生活会,法学院党政领导班子、党委组织部副部长王家芝参加会议,学院党总支委员、民主党派教师代表、学院科级干部、学院工会主席列席会议,会议由党总支书记张蓉主持。副校长彭晓琳出席会议。

领导干部民主生活03.jpg

会上,会议第一项议程,党总支纪检委员刘剑通报了本次领导干部民主生活会广泛征求学院教职工的意见情况和教职工对领导班子工作的总体评价。

随后会议进人对照检查环节。首先,张蓉同志对本次党员领导干部民主生活会的准备情况进行说明,并根据学校党委确定的2018年度党员领导干部民主生活会主题,明确学院本次民主生活会的主题为:“新气象新担当新作为,为学院更好更快发展履职尽责”。

张蓉代表领导班子作对照检查。她从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等4个方面,深入查找班子自身存在的问题及分析产生问题的主要原因,并明确今后从加强理论学习,严格锤炼党性和强化责任担当三个方面进行整改。

领导班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。在自我批评中,大家剖析偏僻入里,追根溯源,抽丝剥茧;在相互批评中,大家坦诚相见,提出了实在中肯的意见建议。通过对照检查,班子成员进一步提升了党性修养,进一步明确了党员领导干部在思想政治建设和学院发展中的责任和担当。

在领导点评环节,副校长彭晓琳首先对法学院成立以来的凝心聚力、快速发展表示了肯定,并对学院接下来的工作提出了三点要求:一是学院要在做好法学专业内涵建设的同时,进一步凝练特色;二是学院要在学校人才引进工作蓬勃开展的大环境下,进一步加强师资队伍建设的内培和外引力度,在职称评定、岗聘等环节上进一步帮助教师得到成长,搭建更为合理的师资梯队。三是要发挥校地合作的优势,对内做好人才培养,对外充分发挥服务地方的功能。

最后,张蓉同志代表学院领导班子做表态发言。她说,法学院起步晚,但发展后劲足,在接下来的工作中,学院领导班子及成员会按照本次民主生活会的意见和建议,加大教学、科研、管理各方面工作的改革力度和建设力度,平稳、快速地推进学院的发展。

 


(微信扫描分享)
编辑:admin