导入数据...
 
党群工作>>更多 
 
 
当前位置:...
法学院党总支召开党支部述职评议考核工作会
[成都大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年1月17日
  查看:10
  来源:党政办

(文/郭静姝 图/卢俊华)2019年1月7日上午,法学院党总支在5505会议室召开党支部述职评议考核工作会,会议由党总支书记张蓉主持,全体党总支委员、党支部书记、党政办工作人员及学工办工作人员参加了会议。

张蓉同志首先向与会同志传达了学校关于党支部述职评议考核的要求,张蓉同志强调,2018年述职评议考核以坚持和加强党的领导为中心,聚焦全面加强政治建设、全体提升基层党组织组织能力、提高基层党建工作质量、全面促进基层党组织和师生党员作用发挥来开展。

发布.png

邱晓霞同志代表教工党支部委员会向党总支委员会述职。述职完成后,党总支委员会对教工党支部2018年工作开展存在的问题提出了意见和建议。张蓉同志提到,教工党支部的“三会一课”和“两学一做”规范化程度还不够,支部成员的先锋模范带头作用还有待进一步发挥,党建与专业结合的特色还需要凝练,党组织活动要走出校园,服务社会。唐文娟同志提到,教工党支部的活动形式需要多样化,需要进一步加强党员管理工作,让每个党员都熟悉新时代对党员的更高要求。邓陕峡同志提到,党员学习的深度应该进一步加强,可以邀请党建专家、学者进行专题讲座,进一步提高党员对党组织学习活动的参与度。

QQ图片20190117152907.png

接下来,史浩岑同志代表学生党支部委员会向党总支委员会述职。述职完成后,党总支委员会对学生党支部2018年工作开展存在的问题提出了意见和建议。张蓉同志认为,学生党建的基础性工作需要进一步规范,学生公寓党建还处于起步阶段,还需要花大力气进行工作改进和提高,做出实效、做出特色。张蓉进一步强调,学生党建要充分发挥在其学生工作中的龙头作用,以党建带团建,体现党组织对青年大学生思想引领无处不在。刘剑同志认为,学生党支部和教工党支部应该加强互动。

随后,与会人员分别对教工党支部书记、学生党支部书记就推进教育党员情况、推进管理党员情况、推进监督党员情况、推进组织师生情况、推进宣传师生情况、推进凝聚师生情况、推进服务师生情况以及抓党建总体情况进行了现场测评。评议分为“好、较好、一般、差”四个等次。党总支委员会根据测评结果,对教工党支部书记、学生党支部书记2018年抓党建分别给予了“较好”等级认定。

最后,教工党支部书记邱晓霞和学生党支部书记史浩岑分别表示,将根据自查的问题、述职考核反馈的问题,列出问题清单、责任清单和整改清单,在接下来的工作中分别进行整改。


(微信扫描分享)
编辑:admin