导入数据...
 
学生工作>>更多 
 
 
当前位置:...
青春暖夕阳--走进养老院
[成都大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年3月14日
  查看:35
  来源:学生工作办公室

 (文/雷月 图/张宇贤)为了积极参与社会实践活动,培养大学生的社会责任意识和奉献意识,2019年3月9日,成都大学法学院的志愿者来到蓉东福寿养老院,为晚年孤寂的老人们送去一份精神上的慰藉,心灵上的温暖。

屏幕快照 2019-03-14 上午7.22.06.png

   尽管天还未完全露白,空气里还有一丝凉意,但是同学们想要探望老人的脚步并未停止。志愿者们带着自己真挚的心来到蓉东养老院,院长与老人们对志愿者的前来表示欢迎。首先,工作人员带领大家参观并了解院内的情况。随后,志愿者们进入老人的住所,为他们清理房间。志愿者们分成不同的小组,有的推着坐轮椅的老人在院子里晒太阳散步,有的在房间里陪他们下象棋、聊天,有的和他们一起练太极,有的听他们唱歌。最后,志愿者将老人们聚集在一起,为他们表演武术、唱歌、跳舞等节目,老人们为表欢迎,也带来了自己精心准备的节目。院里呈现出一幅其乐融融的画面,笑声、歌声不断......

屏幕快照 2019-03-14 上午7.22.37.png

      时间匆匆而逝,活动虽然已经结束,但是志愿者们炽热的心却从未冷却。此次活动不仅旨在给孤寡老人送温暖,更多的是希望通过志愿者为老人服务这一行为来号召更多的年轻人尊敬老人、关注老人、服务老人、陪伴老人,让他们时时刻刻都能感受到来自社会的无限温暖。



(微信扫描分享)
编辑:陈红玉