导入数据...
 
科研研究>>更多 
 
 
当前位置:...
法学院举行第四期学术沙龙
[成都大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年3月20日
  查看:15
  来源:

2019年3月19日,法学院第四期学术沙龙如期在5505会议室举行,本次分享嘉宾是吴银涛老师,分享题目是“成都市社区发展治理思路清理与社治调研心得体会”。

微信图片_20190326193420.jpg

在“成都市社区发展治理思路清理”部分,吴老师介绍了治理体系与治理能力现代化、新发展理念、2019年成都市社区发展治理工作要点等政策解读,并以示范社区创建为例进行了社区规划、亮点-特色-品牌打造、社区营造等的理论解读。

在“社治调研心得体会”部分,吴老师分享了去社区调研、当专家的基本套路和心得体会,并就校地合作中的谈合作、拿合同、个人品牌打造等问题进行了分享。

微信图片_20190326193424.jpg

吴老师建议全院老师们在校地合作中:1.多做调研、勤于总结,提升信心和专业能力;2.做好宣传、广积人脉,做资源枢纽型的专家;3.聚焦一点、做深做实,形成自己的品牌效应。

在交流环节,张居盛老师就与十陵街道合作分享了自己的看法,刘德莉老师分享了五城区的法院资源校地合作的途径,邓陕峡老师就社会服务项目申报注意事项分享了意见。

 


(微信扫描分享)
编辑:吴银涛