导入数据...
 
科研研究>>更多 
 
 
当前位置:...
龙泉驿区委社治委与成都大学法学院校地合作研讨会在我校举行
[成都大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年11月23日
  查看:95
  来源:

(文/吴银涛 图/郭静姝)20181121日上午,龙泉驿区委社治委与成都大学法学院校地合作工作研讨会在我院5505会议室举行。龙泉驿区委社治委常务副主任叶开颜、十陵街道党工委副书记、纪委书记王军、十陵街道人大工位副主任张继红、十陵街道社治办、社事办以及所辖社区的工作人员、爱有戏秘书长杨海平、法学院党总支书记张蓉、副院长邓陕峡、副院长唐文娟、吴银涛博士等参加本次研讨会。研讨会由唐文娟副院长主持。

新闻02.jpg

法学院党总支书记张蓉代表学院向叶开颜常务副主任一行12人的到来表示热烈欢迎,并介绍了成都大学及法学院的发展情况。

叶开颜常务副主任认为龙泉驿区委社治委、十陵街道与成大法学院合作空间巨大,此行目的主要是落实双方签订的合作框架协议,通过区委社治委搭建平台,促进龙泉驿区社区治理的实践与理论发展。双方将在“共建创新基地、共享专家团队、共研专项课题、公办区域论坛、共筑对接平台”等五大领域进行深度合作,近期将以十陵镇街道城乡社区发展治理为试点,共同合作探索社区治理能力和治理体系现代化的实现路径。

QQ图片20181123152144.png

十陵街道社治办与四个社区负责人分别介绍了各自在社区治理方面发现的问题,表达了需要借助法学院专业力量更好建设社区的愿望。十陵街道人大工委副主任张继红提出校地合作应从整合双方资源、提升社区治理能力、创出特色三个方面着力。十陵街道党工委副书记、纪委书记王军认为,本次座谈开启了街道-学院合作的新篇章,提出了校地深度合作的五大建议。法学院副院长邓陕峡表示法学院将秉承“校城融合”的理念,在人才培养、科学研究、社会服务等方面深度对接龙泉驿区城乡社区发展治理的实际需要,发挥高校智库作用,在社区治理机制、社工队伍建设、治理难题破解、示范社区打造等方面提供全方位的智力支持。

本次研讨会为双方在社区治理发展方面的合作明晰了思路,明确了任务,促进了校地合作框架协议的落地落实,是法学院深度参与区域经济社会发展,发挥好高校智库作用的一项重要工作。

 


(微信扫描分享)
编辑:admin