导入数据...
 
科研研究>>更多 
 
 
当前位置:...
我院教师参加四川省法学会法理学研究会2018年年会暨“全面依法治国与法律职业伦理”研讨会
[成都大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年11月23日
  查看:37
  来源:

微信图片_20181123144957.jpg

(文、图/廖峻)2018年10月27日,四川省法学会法理学研究会2018年年会暨“全面依法治国与法律职业伦理”研讨会在西华师范大学成功召开。本次年会由四川省法学会法理学研究会主办、西华师范大学法学院承办,我院廖峻博士参加了本次会议。

微信图片_20181123144951.jpg

在年会开幕式中,西华师范大学副校长李敏教授致辞,李校长首先向参会嘉宾简单介绍了西华师范大学及法学院的情况,并代表西华师范大学对大会的顺利召开表示热烈祝贺。南充市人民检察院检察长、南充市法学会副会长周永刚代表南充市政法委以及南充市法学会向大会致辞,并指出加强法律职业伦理与法治的健康发展、全面依法治国目标的实现息息相关,全面依法治国必须强化法律职业伦理建设。四川省法学会法理学研究会会长、全国人大代表、民革四川省委副主委、四川大学法学院博士生导师里赞教授致辞,指出法律职业伦理在全面依法治国中不可或缺,关注法律职业伦理在理论方面与实践方面都具有十分重要的现实价值。

研讨会分主题报告与专题论坛两个阶段。在主题报告阶段,参会人员对强化职业伦理修养、司法体制综合配套改革、我国法治建设中的地方司法困境等问题提出了独到的看法。在专题论坛阶段,参会人员对全面依法治国与法律职业伦理、全面依法治国与司法改革、全面依法治国与新时代法治建设等课题进行了深入研讨。


(微信扫描分享)
编辑:admin