导入数据...
 
教学工作>>更多 
 
 
当前位置:...
我院教师参加实验教学示范中心信息化能力建设暨优质虚拟仿真实验教学资源培育研修班培训会
[成都大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年4月3日
  查看:126
  来源:

(文、图/卢俊华)2019年3月29日至4月1日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办的实验教学示范中心信息化能力建设暨优质虚拟仿真实验教学资源培育研修班在成都金牛宾馆礼堂举行,来自北京大学、中国人民大学、北京师范大学等158所高等院校派代表参会。我院卢俊华老师参加了此次培训活动。

QQ图片20190403195657.png

整个会议从宏观和微观两个层面进行展开。在宏观层面,主要包括新形势下实验教学中心发展思路、 从政策角度解读对国家虚拟仿真实验教学项目建设成效、发展趋势和申报要求等内容。在微观层面,主讲专家从文科、工科等不同学科门类对如何成功申报国家虚拟仿真实验教学项目进行经验分享,主要包括学习研究、设计建设、材料申报、项目推荐、认定公示、认定后管理等环节,并对每个环节所包含的工作内容及如何开展实施进行了培训。

高质量实验教学活动的开展需要有一支高水平的教师队伍。我院加强实验教学师资培训,对于日后建立专业教学示范中心及开发优质的实验教学项目具有重要意义。

 

 


(微信扫描分享)
编辑:admin