导入数据...
 
教学工作>>更多 
 
 
当前位置:...
法律进军营 普法入人心
[成都大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年12月25日
  查看:126
  来源:

QQ图片20181225110943.png

(文/图 刘剑)为加强军营法治建设,切实维护军人合法权益,2018年12月21日,由四川省律协女工委主办,成都市青羊区妇联、成都大学协办的法律进军营专题讲座在驻蓉某部队开展。

QQ图片20181225111156.png

来自四川泰和泰律师事务所的夏扬律师、成都大学法学院的刘剑老师和四川公生明律师事务所的宋雯婷律师、李学政律师,分别就2018年宪法修改的具体规定、退伍军人优抚优待政策、军婚保护特殊规定、婚姻家庭常见问题、地方交通事故处理方式和流程、人身损害赔偿项目和标准、赌博的危害及其法律责任等专题进行了专业讲解。四位专家具有丰富的法律实务经验,结合现实生活中的具体案例深入浅出分析相关法律知识点,为在座的近百名官兵送上了一道丰盛的法律大餐。

QQ图片20181225111340.png

来自成都大学法学院的普法宣传志愿者表演了关于“反对家庭暴力”的情景剧,官兵们兴致高扬,踊跃参与讲座互动,讲座气氛热烈,普法效果良好。

QQ图片20181225111504.png

本次法律进军营活动,强化了官兵们的法治意识,提高了他们依法办事的能力,帮助他们利用法律知识维护自己和家人的合法权益,使他们安心部队履行使命,坚定献身国防的决心。


(微信扫描分享)
编辑:刘剑